Кировский центр крови признан самым
пожаробезопасным объектом здравоохранения

Кировский центр крови стал победителем ежегодного конкурса Министерства здравоохранения Кировской области «Самый пожаробезопасный объект». Учреждение признано лучшим в номинации «Самая пожаробезопасная поликлиника».
Конкурс проводился с целью обеспечить снижение риска возникновения пожаров, обеспечить пожарную безопасность учреждений с массовым пребыванием людей, а также обеспечить требуемый противопожарный режим на объектах здравоохранения Кировской области. Итоги были подведены в конце декабря прошлого года.
– Для соблюдения противопожарного режима и обеспечения пожарной безопасности персонала учреждения и доноров проводится весь комплекс мероприятий, предусмотренный федеральным и местным законодательством. В плановом порядке проверяется и обслуживается система АПС, СОУЭ и АУПС, пожарный водопровод и прочие технические мероприятия в соответствии с регламентом, – отметил начальник штаба гражданской обороны «Кировского центра крови» Андрей Петрухин.
В соответствии с приказами по учреждению заведующие структурных подразделений прошли обучение по ПТМ в центре дополнительного образования и имеют соответствующие удостоверения.
По утверждённому расписанию занятий, в Центре проходят практические объектовые тренировки по эвакуации персонала центра и доноров в случае пожара и террористической опасности.
Конкурсная комиссия оценивала такие показатели учреждения, как наличие противопожарной наглядной пропаганды, соответствие требованиям Правил противопожарного режима в Российской Федерации, соответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации, эвакуационных выходов, наличие требуемого количества первичных средств пожаротушения в зданиях. По ним Кировский центр крови получил максимально возможное количество баллов.
Как сообщил главный врач «Кировского центра крови» Андрей Тарасов учреждение — режимный объект, где огромная роль, в первую очередь, уделяется безопасности жизни и здоровья персонала центра, доноров, сохранению запасов крови и её компонентов, а так же профилактике ЧС техногенного и природного характера. Победа в конкурсе — заслуга всего персонала.
|