Главная Донорство Хилез
Версия для слабовидящих:

Хилез

Хилез крови  Хилёз - это лабораторное понятие, которое характеризует внешний вид сыворотки крови («молочная» или хилезная из-за большого количества микрочастиц жира).



 Почему хилёз - это плохо?
 После разделения на компоненты «жирная» кровь становится густой и белой, похожей на сметану. Хилёзная сыворотка не дает возможности выделить составляющие крови. Следовательно, анализ крови провести невозможно.
 Также «жирную» кровь недопустимо переливать реципиентам.





 Причины хилёза:
 Самая распространенная причина – не соблюдение диеты перед сдачей крови.
Согласно правилам, не рекомендуется употреблять в пищу накануне сдачи крови:

  • жареное
  • острое
  • копченое
  • молочные продукты
  • яйца
  • бананы
  • масло
  • алкоголь

 Если в рационе много жирной пищи и животных белков, происходит нарушение липидного обмена, следовательно, сыворотка крови будет жирная.

 Что делать?
 В первую очередь при выявлении хилёза необходимо повторно сдать анализ крови, придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций перед этой процедурой.
 При подтверждении хилёза нужно обратиться к врачу.

 

Департамент здравоохранения КО Официальный сайт для размещения информации о государственных(муниципальных) учреждениях Министерство здравоохранения РФ Портал Госуслуги Официальный сайт Правительства Кировской области

© 2013-2017 Кировский центр крови. Все права защищены.
610027, г. Киров, ул. Красноармейская, 74., тел/факс (8332) 54-26-06
Электронная почта: Kospk@yandex.ru