Главная Донорство Рекомендуемое семидневное меню рациона доноров между донациями
Версия для слабовидящих:

Рекомендуемое примерное семидневное меню рациона доноров между донациями

- Методические рекомендации «Питание доноров. Методические рекомендации» Скачать

понедельник

Наименование блюда Выход, г.
1 завтрак  
1. язык говяжий, отварной 75
2. каша овсяная молочная со сливочным маслом 200/10
З. чай с молоком 130/50
2 завтрак  
Фрукты свежие 150
обед  
1. суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 500/10
2. мясо отварное 55
3.свекла тушеная в сметанном соусе 200
4. компот из яблок 180
полдник  
Фрукты свежие 150
ужин  
1. крупеник из гречневой крупы с творогом со сливочным маслом 190/10
2. салат из тертой моркови и яблок со сметаной 170/10
З. чай 180
на ночь  
1. йогурт 125
на весь  
1 .хлеб пшеничный 100
2. хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой 100
3. масло растительное 15
4. сахар 30
5. лимон 30
ИТОГО: 2540,4 ккал  

вторник

Наименование блюда Выход, г.
1 завтрак  
1 .суфле творожное со сметаной 160/20
2. каша пшенная молочная со сливочным маслом 200/5
З. чай с молоком 130/50
2 завтрак  
1 .сыр 30
2. Фрукты свежие 130
обед  
1 .суп перловый вегетарианский 500
2. биточки куриные 110
3. кабачки тушеные 180
4. компот из сухофруктов 180
полдник  
Фрукты свежие 200
ужин  
1 .рыба отварная, соус «польский» 100/60
2. рагу овощное 250
З. салат из свеклы, яблок с р/м 150/10
4. чай 180
на ночь  
1. йогурт 125
2. чернослив размоченный 60
на весь  
1 .хлеб пшеничный 100
2. хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой 100
3. масло растительное 15
4. сахар 30
5. лимон 30
ИТОГО: 2663,7 ккал  

среда

Наименование блюда Выход, г.
1 завтрак  
1 .язык отварной 75
2. каша гречневая рассыпчатая с р/маслом 170/10
З.кофе с молоком 130/50
2 завтрак  
Фрукты свежие 130
обед  
1 .борщ вегетарианский со сметаной 500/10
2. бефстроганов из отварного мяса 55/60
3. картофельное пюре с р/м 200/10
4. маслины 30
5. компот из ягод 200
полдник  
Фрукты свежие 200
ужин  
1. рулет мясной, фаршированный омлетом 125/5
2. винегрет овощной с р/м 150/10
3. биточки морковно-яблочные 180
4. чай 180
на ночь  
1. йогурт 125
2. курага размоченная 60
на весь  
1 .хлеб пшеничный(батон нарезной) 100
2. хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой 100
3. масло растительное 15
4. сахар 30
5. лимон 30
ИТОГО: 2817,5 ккал  

четверг

Наименование блюда Выход, г.
1 завтрак  
1. суфле творожное паровое со сметаной 160/20
2. каша овсяная молочная со сливочным маслом 200/10
З. чай с молоком 130/50
2 завтрак  
1. сыр 30
2. фрукты свежие 130
обед  
1. суп картофельный вегетарианский 500/10
2. запеканка из цветной капусты с отварным мясом 230
3. компот из свежих яблок с сахаром 200
полдник  
Фрукты свежие 200
ужин  
1. рыба жареная 100/5
2. картофельное пюре с р/м 200/10
3.салат из отварной свеклы, зеленого горошка с р/м+морская капуста 150/10/30
4. чай 180
на ночь  
1. йогурт 125
2. чернослив размоченный 80
на весь  
1. хлеб пшеничный(батон нарезной) 100
2. хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой 100
3. масло растительное 15
4. сахар 30
5. лимон 30
ИТОГО: 2711,2 ккал  

пятница

Наименование блюда Выход, г.
1 завтрак  
1. омлет белковый 100
2. каша гречневая рассыпчатая с р/м 170/5
З. чай с молоком 130/50
2 завтрак  
фрукты свежие 130
обед  
1. суп -лапша вегетарианский 500
2. куры отварные 100
3. рис отварной с маслом сливочным 150
4. маслины 30
5. компот из ягод 180
полдник  
Фрукты свежие 200
ужин  
1. мясо отварное 55
2. горошек зеленый 100
3. зразы морковные с черносливом 200
4. чай 180
на ночь  
1. йогурт(кефир) 125
2. курага размоченная 60
на весь  
1. хлеб пшеничный(батон нарезной) 100
2. хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой 100
3. масло растительное 15
4. сахар 30
5. лимон 30
ИТОГО: 2427,1 ккал  

Суббота

Наименование блюда Выход, г.
1 завтрак  
1. сельдь вымосенная с отварным картофелем и р/м 50/100/5
2. каша овсяная молочная со сливочным маслом 200/5
З. кофе с молоком 130/50
2 завтрак  
фрукты свежие 130
обед  
1. борщ вегетарианский со сметаной 500/10
2. запеканка картофельная с мясом 250
3. компот из сухофруктов 200
полдник  
Фрукты свежие 200
ужин  
1. биточки мясные 110
2. вермишель отварная со сливочным маслом 170/10
3. салат из тертой моркови, яблок со сметаной 170/20
4. чай 180
на ночь  
1. йогурт 125
2. чернослив размоченный 80
на весь  
1. хлеб пшеничный(батон нарезной) 100
2. хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой 100
3. масло растительное 15
4. сахар 30
5. лимон 30
ИТОГО: 2417,4 ккал  

Воскресенье

Наименование блюда Выход, г.
1 завтрак  
1. омлет 100
2. каша пшенная молочная со с/м 200/5
З. чай с молоком 130/50
2 завтрак  
фрукты свежие 130
обед  
1. суп перловый вегетарианский 500
2. плов с мясом 55/200
3. компот из яблок 200
полдник  
Фрукты свежие 200
ужин  
1. рыба отварная под соусом польским 100/60
2. картофель отварной с р/м 200/10
3. биточки морковно-яблочные 180
4. чай 180
на ночь  
1. йогурт 125
2. курага размоченная 60
на весь  
1. хлеб пшеничный(батон нарезной) 100
2. хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой 100
3. масло растительное 15
4. сахар 30
5. лимон 30
ИТОГО: 2385,0 ккал  

 

 

Департамент здравоохранения КО Официальный сайт для размещения информации о государственных(муниципальных) учреждениях Министерство здравоохранения РФ Портал Госуслуги Официальный сайт Правительства Кировской области

© 2013-2017 Кировский центр крови. Все права защищены.
610027, г. Киров, ул. Красноармейская, 74., тел/факс (8332) 54-26-06
Электронная почта: Kospk@yandex.ru